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기초응용제빵실습

「베이킹은 과학이다」 우리나라의 베이커리산업은 외식산업과 함께 인간의 가장 기초적인 식문화에 관련된 산업으로 지속적으로 발전하고 있으며, 더불어 제과제빵의 활동영역 증가 및 관련 기술 발전, 전문인력에 대한 수요 증가 등으로 많은 향상을 보이고 있습니다. 이러한 시대 흐름에 맞추어 한국산업인력공단 제빵자격증 취득과 현장 중심의 기술교육을 목적으로 한 실습교재가 필요합니다. 이 책에서는 빵류제품 제조에 필요한 이론지식과 숙련기능을 활용하여 생산계획을 수립하고 재료구매, 생산, 품질관리, 판매, 위생 업무를 실행하기 위하여 우선 기초적인 제빵이론과 더불어 한국산업인력공단 최신 출제기준과 평가기준에 맞춘 자격증 실기시험 품목에 관하여 단계별로 상세한 설명과 함께 쉽게 이해할 수 있도록 작업공정을 순서대로 실었..
「베이킹은 과학이다」
우리나라의 베이커리산업은 외식산업과 함께 인간의 가장 기초적인 식문화에 관련된 산업으로 지속적으로 발전하고 있으며, 더불어 제과제빵의 활동영역 증가 및 관련 기술 발전, 전문인력에 대한 수요 증가 등으로 많은 향상을 보이고 있습니다. 이러한 시대 흐름에 맞추어 한국산업인력공단 제빵자격증 취득과 현장 중심의 기술교육을 목적으로 한 실습교재가 필요합니다.
이 책에서는 빵류제품 제조에 필요한 이론지식과 숙련기능을 활용하여 생산계획을 수립하고 재료구매, 생산, 품질관리, 판매, 위생 업무를 실행하기 위하여 우선 기초적인 제빵이론과 더불어 한국산업인력공단 최신 출제기준과 평가기준에 맞춘 자격증 실기시험 품목에 관하여 단계별로 상세한 설명과 함께 쉽게 이해할 수 있도록 작업공정을 순서대로 실었으며 더불어 제품별 노하우를 제시하였습니다.
부경대학교 식품공학과에서 공학박사 학위를 취득하고, 한국산업인력공단에서 제과기능장 및 제과·제빵기능사 감독위원으로 활동하고 있습니다. 현재 전남도립대학교 호텔조리제빵과 교수로 재직하며, 제과·제빵 분야의 전문가로서 교육과 연구에 힘쓰고 있습니다.

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